您当前的位置:首页>工作动态
我院教育扶贫项目——怀化市基础教育质量监测顺利完成
发表时间: 2016-11-14 10:08:28 点击次数: 745
 

 

(通讯员:曹仪 郑岱)根据省教育厅党组决定,对怀化市实施基础教育质量监测被确定为2016年教育扶贫项目之一。1017日,我院教育督导评价研究所、省基础教育质量监测中心在怀化市顺利完成了该市基础教育质量数据采集。

这次怀化市数据采集,是以怀化市为单位进行科学抽样,其中样本点初中、小学各60个,每个样本点抽取32名学生,样本点分布在该市13个县市区的城乡各地,有的样本点距离县城超过3小时的车程。我院组织的120多位监测员克服各种困难,深入学校,在一天时间内获得了每个样本学生语文、数学学科学习质量及其相关影响因素的数据。

怀化市教育局、教育督导室和各县市区、各样本学校对此次数据采集工作给予了密切配合。市教育督导室为监测工作进行整体统筹,加强督查,安排交通,为监测创造了良好条件。各县市区为每所学校配置了符合条件的机房,确保了本次监测工作的顺利实施。

相关新闻