您当前的位置:首页>通知公告
关于2016年度湖南省基础教育质量监测组织实施工作情况的通报
发表时间: 2017-03-07 16:29:51 点击次数: 585
 


湘教督办〔201687


关于2016年度湖南省基础教育质量监测

组织实施工作情况的通报


各市州教育局,教育督导部门:

    根据2016年度我省教育督导工作总体安排,今年10月,在前期试点的基础上,我省正式开展了基础教育质量监测。现将本次监测组织实施工作情况通报如下:

    一、根据有关要求,绝大多数样本市(州)、样本县(市、区)及样本学校高度重视,及时报送样本信息,配置调试监测设备,加强宣传发动,认真落实规范,监测工作井然有序。为表彰先进,经研究,决定授予长沙市教育局、湘潭市教育局、衡阳市教育局、邵阳市教育局、益阳市教育局、怀化市教育局、娄底市教育局和开福区教育局、雨花区教育局、望城区教育局、湘潭县教育局、湘乡市教育局、蒸湘区教育局、衡南县教育局、耒阳市教育局、大祥区教育局、邵东县教育局、洞口县教育局、华容县教育局、汉寿县教育局、澧县教育局、慈利县教育局、资阳区教育局、沅江市教育局、资兴市教育局、宁远县教育局、蓝山县教育局、溆浦县教育局、新晃县教育局、靖州县教育局、双峰县教育局、龙山县教育局等32个单位 “2016年度湖南省基础教育质量监测工作优秀组织单位称号。

    二、对本次监测组织实施工作,也有极少数市(州)、县(市、区)、样本学校存在宣传不力,组织工作不严谨、现场实施不到位的现象。如,石峰区部分学校监测设备配置不到位、信息报送不及时,临武县组织松散造成监测数据缺失。对此,予以通报批评。

    希望各地各校在今后的省级基础教育质量监测工作中,严格落实相关规程,确保监测工作的严肃性。


相关新闻