您当前的位置:首页>工作动态
我省召开2017国家义务教育质量监测实施工作会议
发表时间: 2017-03-09 17:06:36 点击次数: 611
 


37日,湖南省2017年国家义务教育质量监测实施工作会议在长沙召开,12个样本县及相关市州的70多位代表参加了会议。会议由省基础教育质量监测中心主任黄龙威主持,省教育厅教育督导办副主任督学黄智勇到会部署工作。

2017国家义务教育质量监测内容包括学生科学、德育测试,以及学生、教师、校长相关因素问卷调查。较往年,今年国家监测有较大优化,整合了工作进展管理、信息上报及抽样、问卷调查三个系统,并首次使用网络收集校长与教师问卷数据。

会上,黄智勇从多个角度阐述了国家义务教育质量监测的意义,并就各样本区县制定实施方案,各相关单位组织、宣传、信息报送、机房建设等工作,以及省级视导员职责提出了明确要求,确保2017国家义务教育质量监测顺利完成。省监测中心曹仪同志就相关业务工作对各参会代表进行了具体说明。




相关新闻