您当前的位置:首页>工作动态
教育部基础教育质量监测中来我省调研
发表时间: 2017-09-14 15:21:13 点击次数: 196
 


    (通讯员:谭丽清)98日,教育部基础教育质量监测中心监测实施部袁为民副主任一行5来我省调研基础教育质量监测工作。省教育厅教育督导办副主任督学黄智勇、省基础教育质量监测中心主任黄龙威,以及长沙市、衡阳、岳阳市、宁乡县、君山区教育督导办、教科院所相关负责人参与调研座谈。
    袁为民表示,此次调研主要以交流为基础,了解各地监测工作实施情况和存在的主要问题、监测结果应用情况与经验,以确保在正确的航向上做好教育质量监测评估,从而起到提高教育质量的作用。座谈会上,省、市、县监测工作相关负责人就当前开展的基础教育质量监测工作情况、国家义务教育质量监测在本地的实施和结果运用情况做了简要介绍,同时也就完善监测工作体系、建立监测结果运用制度、建立监测工作合作机制、区县实施国家监测保障机制等方面提出了建议。教育部监测中心调研人员表示,湖南这几年在省级层面推进监测工作力度大,进步快,协调机制比较完善,取得了比较好的经验。希望湖南更进一步,以提升教育质量为中心,探索具有自身特色的监测工作模式。 

                                    

         


                           图    与市、县监测工作相关负责人座谈现场

相关新闻