您当前的位置:首页>工作动态
我省2018国家义务教育质量监测实施工作有序进行
发表时间: 2018-03-19 17:16:54 点击次数: 0
 

(通讯员谭丽清)313日,我省实施2018年国家义务教育质量监测工作与培训会议在长沙召开。省教育厅督导处、省教育督导办、省基础教育质量监测中心、各样本区县教育局,以及相关市州教育督导室负责人、省级视导员共约80人参加会议。湖南省教育厅党组织成员、副厅长、主任督学唐亚武出席会议并讲话。省基础教育质量监测中心曹仪同志就相关技术向参会人员进行了培训

                                            


国家义务教育质量监测从2015年开始正式实施,至2017年已完成了第一轮监测。2018年是第二轮监测工作的开始,测试内容包括学生数学学习质量、体育与健康状况监测。新一轮监测工作的实施,能够更有效的跟踪义务教育质量的变化情况,是确保监测工作的系统性、连续性的重要手段。历经三年的国家监测,今年又新增了体育测试系统及配套的进度管理系统,数据采集的信息化水平上有明显提高。

唐亚武从全面贯彻落实党的十九大精神,让每个孩子都能享受公平而有质量的教育的高度,对我省实施好今年的国家义务教育质量监测提出了明确要求。他指出义务教育质量监测正在对全面实施素质教育、促进义务教育均衡发展、引领全社会转变教育质量观念等方面起到良好的导向作用,各有关单位要从思想上高度重视,行动上严密部署,组织上做好宣传动员,认真抓好逐级培训,遵守时间节点,严格保密纪律,履行视导责任,确保国家义务教育质量监测工作在我省顺利实施。
    
按照进度要求,目前省、市、县已先后完成了学校信息导入、学校信息审查工作,监测实施正在有序开展。

                                         


 


相关新闻